北京单场提前了

當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

2019年全國農業農村網絡安全和信息化培訓班在海口舉辦

日期:2019-04-02 16:43 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  本網訊  日前,全國農業農村網絡安全和信息化培訓班在海南省海口市舉辦,全面分析農業農村網絡安全與信息化面臨的形勢與任務、新等級保護制度、數據安全防護技術及政策、數據安全治理體系建設、攻防演練經驗等內容。

  培訓班強調,要準確把握農業農村網絡安全和信息化發展面臨的機遇和挑戰,統籌推進農業農村網絡安全和信息化重點工作。要把關鍵信息基礎設施作為網絡安全防護的重中之重,切實抓好網絡安全法、網絡安全工作責任制落實,切實做好重要敏感時期的網絡安全保障工作;按照“護網行動”部署要求,制定網絡安全攻防演練方案,排查安全風險隱患,加強物防技防人防建設,開展攻防實戰演練,確保經受住攻防演練考驗;加強網絡安全工作協同和監管,組織開展年度網絡安全檢查,信息系統定級、備案、整改和測評等工作;把維護數據安全作為網絡安全防護的重點任務,著力提升數據防攻擊、防泄漏、防竊取的技術水平;分層次分領域開展網絡安全宣傳教育,繼續辦好網絡安全宣傳周活動。

  培訓班邀請了公安部、中國信息安全測評中心、國家網絡與信息安全發展研究中心等有關部門、單位和相關企業的專家授課。來自各省、自治區、直轄市及計劃單列市農業農村廳(局、委)網絡安全和信息化工作負責人及工作人員共90人參加了培訓學習。

  



附件:
北京单场提前了