北京单场提前了

當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

屈冬玉會見薩爾瓦多農牧業部部長奧特斯

日期:2019-04-02 16:44 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  

  本網訊  4月2日上午,農業農村部副部長屈冬玉在京會見了薩爾瓦多農牧業部部長奧特斯。

  屈冬玉高度評價中薩農業合作,并就進一步深化農業合作提出四點建議:一是立足中方農業專家近期赴薩調研成果,幫助薩方制定熱帶農業和水產養殖中長期發展規劃;二是加快兩部間農業合作諒解備忘錄的磋商并盡快擇機簽署;三是落實中薩農業科技交流和人員培訓,加大對薩農業人力資源援助力度;四是邀請薩方派團參加第三屆中國國際茶葉博覽會,推介并提高薩咖啡等優質農產品的知名度,吸引中國企業赴薩投資合作。

  奧特斯完全贊同中方合作建議。他表示,農業是薩爾瓦多重要經濟支柱,薩方高度重視兩國農業合作,愿積極推動薩優質農產品輸華,期望兩部盡快簽署農業合作諒解備忘錄,加強中國對薩農業技術創新和成果轉化的支持,切實促進薩農業發展。

  (農業農村部網站  唐泓莉 攝)



附件:
北京单场提前了