北京单场提前了

當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

余欣榮在農業農村部每月講壇上強調
努力打好農村人居環境整治這場硬仗

日期:2019-04-03 17:25 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  

  本網訊 43日,農業農村部舉辦第74期每月講壇,農業農村部黨組副書記、副部長余欣榮作題為“努力打好農村人居環境整治這場硬仗”專題報告。他強調,改善農村人居環境是黨中央作出的一項重大決策,是全面建成小康社會的硬任務,也是實施鄉村振興戰略的一場硬仗,要深入學習領會習近平總書記關于改善農村人居環境的重要論述,進一步認清形勢,聚焦重點任務,完善推進機制,狠抓工作落實,堅決打好這場鄉村振興開幕之戰。

  余欣榮在報告中強調了改善農村人居環境整治的重大戰略意義,系統介紹了農村人居環境整治三年行動的總體目標和重點任務。他指出,落實三年行動方案,必須聚焦硬任務,重點打好農村“廁所革命”、生活垃圾治理和生活污水治理三大攻堅戰,統籌推進村莊規劃。

  余欣榮強調,2019年是農村人居環境整治全面展開、加力推進的關鍵一年,要深入學習浙江“千萬工程”經驗,全面扎實推進各項重點工作。堅持好字當頭、穩步推進、分類指導、注重實效,扎實推進農村“廁所革命”;結合五一勞動節、七一建黨節以及傳統節日、民俗活動等重要節點,深入開展村莊清潔行動;發揮牽頭抓總作用,統籌推進農村生活垃圾、生活污水治理任務;按照國務院統一部署,開展農村人居環境整治政策落實檢查評估,加快推動措施落地見效;組織開展干部學習培訓、典型示范推介等,加強農村人居環境工作隊伍建設。

  部機關公務員、在京直屬單位領導班子成員、派出機構和京外直屬單位主要負責同志400余人參加。

  

  (農業農村部網站  李鏌 攝)



附件:
北京单场提前了